Операция выполнена!
Закрыть

– Вы недавно женились. В третий раз – не так волнительно?

– Во-первых, это мой уже четвертый брак, а во-вторых, не на днях, а два месяца назад (смеется). Я отношусь к браку очень серьезно и ответственно. Это мое обдуманное решение, а не сиюминутный порыв. У меня уже был неудачный опыт, и мне хотелось бы, чтобы этот брак стал последним.

Я надеюсь, у нас все сложится хорошо. Мы с моей женой Александрой долго шли к этому шагу. Наша свадьба и скорое появление ребенка — лишнее подтверждение, что мы оба относимся к нашим отношениям серьезно и взвешенно.

– Как вы с ней познакомились?

– И тут футбол помог. Мы познакомились в мае 2022 года на фестивале «Фиеста» в подмосковном доме отдыха «Покровское». Это произошло во время игры «Что? Где? Когда?» Наша команда выиграла, а ее — выступила чуть менее удачно. Саша — человек азартный и после игры подошла к нашему столу высказать недовольство по поводу того, что в их команду включили бывшего футболиста, который, к сожалению, не помог, а только помешал им.

В итоге мы проговорили с ней на разные темы весь вечер. У меня даже есть фотография, где мы просто сидим и разговариваем. После того дня стали больше общаться. Она оказалась очень интересным собеседником, опять же, мне очень импонировали и импонируют ее лидерские качества. Вокруг нее всегда очень много людей, подруг и друзей.

– Она знала о вашем славном бэкграунде?

– В какой-то степени знала и понимала, что я известный футболист. Но это были лишь поверхностные знания, без какой-либо глубины. Просто футболист, и все.

– Свадьба пышная была?

– Да, конечно. Мы хотели отпраздновать на природе, на свежем воздухе. Не могу сказать, что объездили все Подмосковье в поисках подходящего места, но искали долго. И нашли идеальную площадку — прекрасный шатер в окружении леса на территории музея-заповедника «Горки Ленинские». На ней и остановились.

Для гостей мы организовали выездную регистрацию, а сами утром расписались на смотровой площадке на Воробьевых горах. Программа была очень насыщенная: различные интересные конкурсы, игры, песни и танцы. Даже было предложение руки и сердца у наших друзей! Но это другая история.

– Много футболистов было?

– К сожалению, моих друзей было очень мало. Не смогли приехать ни Егор Титов, ни Дмитрий Аленичев, ни Андрей Тихонов, ни ребята из пляжного футбола. Из футболистов были только Александр Панов и Дмитрий Хлестов. Приглашал Олега Ивановича [Романцева], но он тоже не смог.

В футбольной жизни много событий и поездок. На следующее утро после свадьбы мне уже надо было ехать на мероприятие «Выходи во двор» под патронажем губернатора Московской области. Это серия матчей, в которых ветераны российского футбола проводят мастер-классы с детьми и играют со взрослыми местными жителями.

– Не обиделись на отсутствовавших?

– Нет, я все понимаю. Супруга, конечно, переживала по этому поводу. Причем заблаговременно всех оповестили, но вот, к сожалению, многие не смогли. Пляжники, например, сказали: «У нас в эти даты тур, не получится».

Я-то понимаю, моя футбольная жизнь такая, что все бытовые вопросы решаются после футбола. Жена, конечно, немного расстроилась. Но все равно свадьба прошла очень интересно и весело. Мы недавно смотрели фотографии, и Саша сказала: «Как здорово, когда все веселятся, посмотри!» Почти на всех фотографиях наши гости смеются. Возможно, сами ребята, которые не попали, будут жалеть, что не получилось.

Вообще, все торжество организовала моя жена, она профессиональный ивент-менеджер и специалист по внутренним коммуникациям. Так что мне повезло: за программу и качество я не переживал, все было в руках профессионала.

– Сейчас ожидание ребенка более волнительно, чем в молодости?

– Я не испытываю особого волнения, скорее это осознанное погружение. У меня пока трое детей: старшему, сыну, будет 25 лет, а младшей дочери — уже 20. Во времена моей молодости я этого не осознавал: жизнь была наполнена футболом, все мысли были заняты игрой, которая отнимала много времени и сил. Ожидание появления и рождение детей прошли как-то мимо меня. А сейчас пришло большее понимание и осмысление, – сказал бывший вратарь «Спартака» и сборной России.